Янни Хризомаллис — творческий путь.

24.01.2011 | Темы: , , | Раздел: творчество композиторов

Наверное, каждому меломану знакомо чувство насыщения музыкой, которая есть у него, и хочется чего-то не просто нового, а потрясающе нового, открытия новых имен, новых музыкальных идей. Если вам знакомо это чувство, вы должны быть очарованы музыкой Янни

Янни - замечательный музыкант. Родился в Греции и стал известным миру своими потрясающими мелодиями, исполненными на электропиано, синтезаторах и живых инструментах. Каждая новая мелодия Янни не похожа на свою предшественницу. Его музыкальные стили богаты. Ну хотя бы сочетаниями известных мелодий, индийских мантр, индейских "Хей-но" и прекрасными звуками. Музыка Янни часто звучит на радио и телевидении.

Янни Хризомаллис (Yanni Hrisomallis) родился 14 ноября 1954 года в городе Каламата в Греции. Музыкой занимался неохотно и считал её просто частью всего остального в своей жизни. Например, в четырнадцать лет он становится победителем чемпионата страны по вольному плаванию, вдохновляется победой и хочет стать олимпийским чемпионом! Образование едет получать в университет города Миннесоты в Америку. Там играет рок в группе "Хамелеон" и по-настоящему увлекается музыкой. Уже будучи бакалавром философии,  работает в группе на клавишных. Музыкант-самоучка, не умеющий записать нотами услышанную музыку, разрабатывает удобную для себя ритмическую систему нотную запись и по ним прекрасно ориентируется и исполняет музыку.

Затем - погружение в рок и джаз. Время удачных аранжировок, развитое чутьё стиля и формы композиций. Углубение в звуки синтезаторов и погружение в тайны воображения. И совсем немного времени прошло, как о Янни заговорили, как о студийном музыканте, самобытном композиторе и аранжировщике.

Альбом Keys To Imagination стал точкой отсчёта времени потрясающего успеха! Янни заключил контракт с фирмой Private Music. Компания переиздаёт в 1986 году альбом, и с тех пор музыкант становится одной из самых заметных фигур в мире современной инструментальной музыки!

Keys To Imagination - это мощный звук, ритм и темперамент, чем-то напоминающие классику  Жана-Мишеля Жарра, и всё же это совершенно новое искусство, новая музыка - это всё же Янни!

Новая работа 1987 года Out Of  Silence была несколько романтичнее и мягче, но в целом по-прежнему остались чистота звука и совершенные аранжировки.

Зато 1988 год приносит некоторую смену выбранного стиля и Янни пишет ремиксы музыки группы Хамелеон. Альбом так и называется - "День Хамелеона" и напоминает по стилю музыку советских ВИА восьмидесятых годов.

Нужна любимая музыка? Здесь можно скачать бесплатно музыку. Поискать что нужно.

Optimyctique (1989) - это скорее поиски нового стиля и звукоизображения. Янни экспериментирует, играет то ли джаз, то ли инструментальные психоделические темы. Тогда же он находит и свежий стиль, выпустив альбом Niki Nana, в нём есть всё лучшее, что было и новый захватывающий ритм. Благодаря Niki Nana, у Янни появляется ещё больше поклонников. Не обошлось, конечно, без влияния звезды телевидения Линды Эванс, с которой в начале девяностых у Янни возник роман. Она сделала промоушен музыканту в популярных программах и на разных ТВ-шоу.

В 1990 году выходит сборник Reflections Of Passion. Это - "вычищенные и окрашенные" старые мелодии  предыдущих альбомов. Сам музыкант признаётся, что подвёл как бы десятилетний итог творчеству. Это был нелёгкий десяток! Но в то же время в музыке - "объяснение в любви к людям, и к родине, которую я с детства никогда не смогу забыть", - говорит Янни об альбоме. Сборник посвящен Питеру Бауману - продюсеру, участнику легендарной группы TANGERINE DREAM и основателю компании Private Music.

Следующий сборник - In Celebration Of Life (1991) остается как бы в тени, хотя в нем немало чудесных и красивых мелодий.

Вы читали: "Янни Хризомаллис — творческий путь."


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *