Стинг со скрипками выглядит естественнее…

27.01.2011 | Темы: | Раздел: статьи

Стингу почти 60, но он прекрасно справляется с большими нагрузками, которые принёс новый проект Symphonicity. И почти всюду, куда направляет свою энергию, он рискует, считая, что ни одно дело не стоит начинать без риска. Это заметно хотя бы по многожанровости творчества экс-лидера Police. При этом он сам не знает, куда приведёт его безоглядная креативность, сравнивая свои эксперименты с приготовлением супа, - когда бросаешь одно, видишь, как всплывает другое...

Кстати, они с супругой организовали магазинчик органической пищи, которую выращивают на своей земле, и Стинг любит сравнить в разговорах  приготовление качественной еды и производство качественной музыки 🙂 .

Сейчас Стинг в турне с участием лучших оркестров мира. Ближайшие австралийские переезды: Мельбурн, Сидней и Брисбен. Это "плаванье в теплом море цвета и звука", по словам Стинга, вызывает огромную благодарность у  самого артиста, и гордость за то количество всевозможных интерпретаций, которое выдержали его хиты за долгий период своего триумфального существования! Считает это невероятной привилегией.

Интерпретация классикой - дело далеко не новое. Элтон Джон делал это успешно в 1986. Но там всё было не так гладко и эффектно, как хотелось бы, и Стинг считает, что аранжировки должны быть созданы так, чтобы оркестр играл с той же ритмичной интенсивностью и выстроенностью, как музыку Стравинского. "Музыканты будут счастливы, я буду в исступлении, и этим мы возьмём аудиторию", говорит он.

Некоторые аранжировки сразу покорили, и были взяты для исполнения, некоторые, где использованы фрагменты музыки Баха или Прокофьева, тоже легко легли, а некоторые были слишком простыми, но прозвучали неожиданно хорошо!

Организм артиста не нуждается в искусственной поддержке. Ежедневные упражнения и йога держат его сухим и жилистым, а коричнево-соломенные тона одежды придают почти монашеский вид. Он отдыхает, да и часто выглядит почти всегда неподвижно, закинув нога на ногу, в кресле. Считает, что это поза защиты, и нужно определённое количество времени каждый день её практиковать. Иногда, только на репетициях, он позволяет себе выглядеть одушевлённым с музыкантами, и немного дурачиться.

"У меня не было намерения быть знаменитым," говорит он. "Нужно было просто зарабатывать на жизнь как музыканту, и я считаю, что это очень благородная профессия. Это все еще моя амбиция, все еще мое желание".

Родившись и живя в северо-восточной Англии, Стинг (или Gordon Sumner) всегда отдавал предпочтение рок'н'ролу. "Но моя мать была классической пианисткой, и я всегда любил то, что слышал в её исполнении", говорит он.

В Symphonicity Стинг делает предисловие к песне Why Should I Cry For You? с историей о своём отце, который говорит о красивой и захватывающей жизни. "Мои родители давно мертвы, но они всегда со мной в такие прекрасные моменты жизни. Чувствую ли я их присутствие? Да, безусловно! Это очень мощно, это выше воображения", - говорит он.

В манере певца так много настроений, и каждый перелив оркестра привносит новые, невероятные спектры в общую палитру звука. С оркестром приходится быть более дисциплинированным, говорит Стинг.

На вопрос, что думают музыканты Police о его опытах с их общими песнями, Стинг отвечает, что уверен, - они ценят, что я делаю, они - музыканты, они видят, что это мне нравится.

"Полицейские" хиты 'Roxanne', 'Every Breath You Take', и 'Every Little Thing She Does Is Magic' - все получили симфоническую трактовку. Мне интересно, куда это всё может завести, куда пойдёт, - признаётся артист.

Вопрос: куда делся рок? Стинг: "рок становится консервативным. Реакционным почти. Если честно, то скорее в оркестровой музыке двадцатого столетия больше революционных аспектов, чем в рок'н'роле. В то же время, есть что-то и в нём, страстность, интенсивность..."

Несмотря на возраст, Стинг заявляет, что будет продолжать свои проекты и считает это своим призванием. Знаменитость считает препятствием, так как они с женой Trudie Styler вечно вынуждены отвечать на вопросы о своих половых или тантрических интересах 🙂 . Но есть и положительные моменты известности. Например, свобода, жизнь без необходимости в защите прав гражданина, человека, уважение конфиденциальности.

На вопрос о творческих планах, отвечает: "Вопрос меня испугал. Ответа нет. Но знаю, что придётся работать, я не могу почить на своих лаврах". На стадионе в Perth в течении почти трёх часов Стинг ни на минуту не остановился, и аудитория была в восторге! "Публика не хочет видеть что-то лёгкое, ей нужно показать тщательно отрепетированное, что требует напряжения для меня и каждого оркестранта."

Дмитрий Красноухов (источник sting.com)

Вы читали: "Стинг со скрипками выглядит естественнее…"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *