Свадьба прошлого и будущего

Темы: | Раздел: Блог

Это маленькая философская зарисовка по теме, которая может показаться слишком обыденной и затёртой, но всё же так актуальна, особенно в наши дни, когда планета буквально стонет в катаклизмах.

Эзотерики и астрологи на все голоса трубят о конце света, майанских календарях, пророчествах и всё том, что этому предшествует. Такая информация из-за страха и беспомощности перед стихийностью времени "просачивается" всё глубже в "человеческую массу", люди готовы верить всему, чему угодно, лишь бы хоть как-то объяснить себе, что происходит, и хоть как-то успокоиться. Хотя лично я не считаю, что "массе" это удаётся. Зато денежки утекают в известных направлениях...

Я сделаю философскую попытку разобраться в этой теме. Возможно, это будут просто намёки на... то, что может быть ключиком, решением. Я не читаю лекций и не веду тренингов, но вся музыка, которая ко мне приходит, а потом записывается, - это и есть тренинг, лекция, философия, терапия!

Величайшие мистики человечества, пророки и святые обладали одним качеством (внимание!!) - ПОМНИТЬ БУДУЩЕЕ. Это качество не воспитывается, оно озаряет, и главным условием для него является состояние экстатического безумия (вспомните библейского Иоанна, образ которого так характерно и ярко показан в книге "Фалес Аргивянин")
Вот тут обручальные кольца купить можно.

Я достаточно часто просматриваю американские фильмы, и постоянно вижу там безумные лица актёров, движения которых действительно напоминают африканцев в религиозном трансе. Но насколько же разные люди в своём безумии! Есть безумие страха, а есть безумие экстаза. Внешне они похожи, но качественно противоположны! Поэтому так смешны и жалки порой голливудские ужимки, и так притягательны магические танцы свободных духом, внутренне религиозных людей!

ОШО. Вокруг его имени такое количество сплетен и домыслов! А мне он очень симпатичен. И главное, чего он добивался от своей паствы, так это состояния бытия "без ума", без прошлого и будущего.

Совсем недавно слушал рассказ 14 мальчика, на которого "снизошло просветление", да так, что родственники рыдали непрерывно в его присутствии, не в силах выдерживать счастье откровений. Мальчик говорил о том, что такое ум, и чем он занимается..., не буду пересказывать, кому надо, - пишите в коммент, ссылку найду и вывешу.

Так вот, прошлое и будущее венчаются здесь, в настоящем! И происходит это одномоментно! Раз... и всё! Попадёшь туда, - и вспомнишь будущее! Вспомнишь всё!! Вот примерно так. У кого получается, тот видит, что происходит здесь и сейчас, адекватно. У кого не получается, тот боится. Вот тут утверждается, что медитация, - хороший помощник на пути к освобождению от страха. Не буду спорить, но уж очень об этом размыто написано.

Будет продолжение.

Если появилось окно рекламы, закрывайте его, нажав на крестик справа вверху, или на кнопку "закрыть" снизу слева

29.03.2011 | Вы читали: "Свадьба прошлого и будущего"

2 комментария to “Свадьба прошлого и будущего”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать свадебный банкет http://fenixresto.com.ua/ в Харькове