Свадьба прошлого и будущего

29.03.2011 | Темы: | Раздел: Блог

Это маленькая философская зарисовка по теме, которая может показаться слишком обыденной и затёртой, но всё же так актуальна, особенно в наши дни, когда планета буквально стонет в катаклизмах.

Эзотерики и астрологи на все голоса трубят о конце света, майанских календарях, пророчествах и всё том, что этому предшествует. Такая информация из-за страха и беспомощности перед стихийностью времени "просачивается" всё глубже в "человеческую массу", люди готовы верить всему, чему угодно, лишь бы хоть как-то объяснить себе, что происходит, и хоть как-то успокоиться. Хотя лично я не считаю, что "массе" это удаётся. Зато денежки утекают в известных направлениях...

Я сделаю философскую попытку разобраться в этой теме. Возможно, это будут просто намёки на... то, что может быть ключиком, решением. Я не читаю лекций и не веду тренингов, но вся музыка, которая ко мне приходит, а потом записывается, - это и есть тренинг, лекция, философия, терапия!

Величайшие мистики человечества, пророки и святые обладали одним качеством (внимание!!) - ПОМНИТЬ БУДУЩЕЕ. Это качество не воспитывается, оно озаряет, и главным условием для него является состояние экстатического безумия (вспомните библейского Иоанна, образ которого так характерно и ярко показан в книге "Фалес Аргивянин")
Вот тут обручальные кольца купить можно.

Я достаточно часто просматриваю американские фильмы, и постоянно вижу там безумные лица актёров, движения которых действительно напоминают африканцев в религиозном трансе. Но насколько же разные люди в своём безумии! Есть безумие страха, а есть безумие экстаза. Внешне они похожи, но качественно противоположны! Поэтому так смешны и жалки порой голливудские ужимки, и так притягательны магические танцы свободных духом, внутренне религиозных людей!

ОШО. Вокруг его имени такое количество сплетен и домыслов! А мне он очень симпатичен. И главное, чего он добивался от своей паствы, так это состояния бытия "без ума", без прошлого и будущего.

Совсем недавно слушал рассказ 14 мальчика, на которого "снизошло просветление", да так, что родственники рыдали непрерывно в его присутствии, не в силах выдерживать счастье откровений. Мальчик говорил о том, что такое ум, и чем он занимается..., не буду пересказывать, кому надо, - пишите в коммент, ссылку найду и вывешу.

Так вот, прошлое и будущее венчаются здесь, в настоящем! И происходит это одномоментно! Раз... и всё! Попадёшь туда, - и вспомнишь будущее! Вспомнишь всё!! Вот примерно так. У кого получается, тот видит, что происходит здесь и сейчас, адекватно. У кого не получается, тот боится. Вот тут утверждается, что медитация, - хороший помощник на пути к освобождению от страха. Не буду спорить, но уж очень об этом размыто написано.

Будет продолжение.

Вы читали: "Свадьба прошлого и будущего"

2 комментария to “Свадьба прошлого и будущего”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать свадебный банкет http://fenixresto.com.ua/ в Харькове