Музыка и математика мандал

12.04.2011 | Темы: , , | Раздел: Блог

На ЛедиФесте мне посчастливилось познакомиться с многими интересными людьми. Но это знакомство, видимо, заслуживает особенного внимания и отдельной статьи.

Речь пойдёт о MIRRA TANA, мандалах и ... мыле.

Ко мне подошли женщина и парень, стоявшие в сторонке за торговыми прилавками, и предложили выбрать несколько мандал в подарок. Меня, не только художника, но и исследователя, очень заинтересовала техника рисования этих изображений.

Понятно, что это компьютерная графика, но воздействие достаточно мощно, и на первый взгляд, адекватно тем словам, что лежат в основе и закодированы в узоре.

Конечно, подробности - в блоге на mandalarea, я не буду заниматься описанием процесса создания компьютерных графических мандал, скажу только, что слова переводятся в цифры, а цифры затем складываются программой в узор. Эта вот мандала, что теперь здесь, - это слова "ИМЯ БОГА".

Есть мандалы с названием ОБЕРЕГ ДЛЯ АВТО, БОГАТСТВО, ЛЮБОВЬ, и можно воспроизвести всё, что пожелаете.

Ещё ребята делают качественное мыло, которым я теперь с удовольствием пользуюсь, и много ещё всяких полезных вещиц..

А вот мандалы ручной работы: на ARTSTREAM.COM.UA, ими занимается один прекрасный близкий мне  творческий человек, имеющий отношение в прошлом и к студии Та-Ра-Рам 🙂 . Такое рисование можно назвать медитативным, хотя от себя добавлю: сила этих рисунков в том, что из подсознания добываются образы, связанные с духовным опытом прошлых воплощений и архетипичные образы, которые имеют большие влияния в жизни каждого человека и планеты в целом, связь этих образов в одном рисунке может давать настолько мощный эффект, буквально до слёз и состояний пострясения! Знаю, такими умениями владел также Шри Чин Мой.

Вы читали: "Музыка и математика мандал"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *