Крым, весна, дороги…

26.05.2011 | Темы: | Раздел: Блог

Крым в этом году не спешит радовать нас ранней жарой, здесь прохладно, по-весеннему красиво и ... дождливо. Вот и сегодня, под шумок грозы, я пишу эту заметку, сидя у открытого окна, и ароматы трав и озона целительно окружают меня.

Когда я думал, о чём же написать в блог..., ну просто о чём-то очень отвлечённом, без перегруза информацией, философией, и т.д., то почему-то мне захотелось поделиться просто фрагментами жизни, которая попала и в кадр, и ко мне в сердце.

Я с детства люблю природу, особенно ту её часть, которую Даниил Андреев в книге "Роза мира" называет "надземной", и которой немало страниц посвящено в этом труде. Так и теперь, когда я смотрю на траву, на цветы, деревья, то стараюсь увидеть нечто примечательное, музыкальное, поэтическое!

Посмотрите и вы, как много зелени в этом году в Крыму:

капли на листьях
капли на листьях
зелёный и очень зелёный
зелёный и очень зелёный
разнодеревье
разнодеревье

А вот обратите внимание, я был почти поражён тем, что в прошлом году именно эта ветка была совершенно сухой, без единой иголочки, а в этом году она покрылась свежей "листвой" (нижняя толстая обломанная ветка):

ожившая ветка
ожившая ветка

... как знак грядущего возрождения жизни.

Хотя, для кого возрождение, а для кого... Как для кого!

Вот муравьи, за которыми я люблю наблюдать, совсем испортились. Символ "муравей" означает трудолюбие. А ведь и у них тоже всё как у людей. В наркоманов превращаются. Вы когда-нибудь наблюдали жизнь муравья, скажем в период времени 1 час? А я это делал специально. И знаете, чем многие такие насекомые занимаются? Выращиванием себе "дойных коров" - тли. Нет ничего вкуснее муравью её выделений. Да простят меня поэтические натуры! Но ведь человек прежде всего подвержен всякого рода пристрастиям и зависимостям, от которых избавленьем порой становится вся оставшаяся жизнь!

И маленькая зарисовка напоследок для крымских туристов-автолюбителей. Если вы любите быструю езду, не увлекайтесь на горных дорогах, когда начинается дождь! Особенно, когда он только начался, и дорога ещё не намокла.  Как-то меня об этом предупредил один добрый господин в форме. Затем я решил провести эксперимент, и убедился в том, что из-за постоянных влажных испарений морская соль тонким слоем покрывает асфальт, и как только он намокает, поверхность его становится "мылкой" и неимоверно скользкой. Из-за тропической жары бороться с этим почти нереально. Так что будьте осторожны, покупайте только хорошие и надёжные автошины, когда собираетесь в Крымское турне!

Вы читали: "Крым, весна, дороги…"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *