Кончается эра пиратства.

09.06.2011 | Темы: | Раздел: Блог

Листал страницы портала Би-Би-Си и нашёл вот эту интересную статью. А примерно месяц назад Гугль по одному моему запросу насчёт бесплатных фильмов, сделал приписку внизу выдачи о том, что один сайт исключён из выдачи, так как на него поступили жалобы, касающиеся незаконного использования продукции, защищённой авторскими правами. Итак, вот с чего всё начиналось:

Британская компания подает в суд на российский сайт mp3

Британская индустрия звукозаписи получила разрешение на судебный иск к российскому музыкальному веб-сайта allofmp3.com в Верховном Суде.

Члены Британской фонографической индустрии (BPI) хотят доказать, что этот сайт, который предлагает скачивать музыку от 5 пенсов за песню, нарушает закон.

На этой неделе судебное дело должны открыть и в России.

музыка и пиратство"Это важный шаг вперед в нашей борьбе, - сказала генеральный советник BPI Роз Грум."Мы всегда утверждали, что этот сайт является незаконным, и что оператор сайта нарушает британские законы, давая доступ к скачиванию музыки британским посетителям без разрешения владельцев авторских прав. Теперь мы сможем пойти в британский суд с попыткой продемонстрировать, что это нелегально".

Операторы сайта allofmp3.com отрицают утверждения британской звукозаписывающей индустрии о том, что их сайт не имеет надлежащей лицензии для продажи музыки.

allofmp3.com - второй по популярности среди британцев сайт для закачки музыки, и из него скачивается 14% всей музыки, как показал опрос.

Сам сайт говорит, что лицензию ему выдало Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) и Федерацией правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме (ФАИР).

Международная федерация фонографической индустрии утверждает, что лицензия РОМС не является действительной, и даже если бы она была настоящей, не покрывала бы пользователей в других странах.

Юристы по вопросам авторских прав говорят, что если даже ИРИ добьется постановления суда о незаконности российского вебсайта, ей будет чрезвычайно проблематично добиться, чтобы это постановление суда кто-то исполнил в Москве...

(2006)

Вы читали: "Кончается эра пиратства."


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *